フライパンで簡単✨手羽元ガーリックペッパー焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
- 手羽元 10本
- ○塩 少々(気持ち多目がオススメ♪)
- ○酒 大匙2
- ○すり下ろし大蒜 小匙1
- ○ブラックペッパー 少々(多目がオススメ)
作り方
- 1 手羽元は皮面の反対側の骨に沿って身の部分に切り込みを入れ身を開く。
- 2 手羽元をビニール袋に入れ、○を入れて全体に味を馴染ませる様に揉み込んで20分放置…
- 3 フライパンに油をひいて手羽元の皮面を下にして蓋をし蒸し焼きにする。
- 4 蓋を開け、ひっくり返し再度蓋をして蒸し焼きにする。
- 5 中まで火が通ったら、少し火を強くして焼き目を付ける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)