★ひな祭り★ちらし寿司 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 炊きあがったご飯をすし酢で混ぜて、蒸らしたら切るように混ぜて冷ます。お皿に盛る。
- 2 ねぎ、かにかま:小口切り、●を合わせて鍋でり卵を作る。えびは、殻をとっておく。
- 3 刺身(まぐろ、サーモン)を食べやすい大きさに切る。
- 4 刺身をのせる。
- 5 間にねぎとろを、真ん中にえびをのせる。
- 6 入り卵、ねぎを上から均等にのせる。
-
7
のりをはさみで細切りにしてちらして出来上がり!
わさびしょうゆをかけて召し上がれ。
きっかけ
ひな祭りなので、ちらし寿司を作ってみました。
おいしくなるコツ
彩りよくバランスを考えて盛り付けすること。刻みのりは、食べる直前に飾るときれいです。
- レシピID:1170021252
- 公開日:2021/03/03
関連情報
- 料理名
- ちらし寿司
レポートを送る
2 件