台湾風に胡椒餅 レシピ・作り方
材料(5個人分)
作り方
-
1
生地1を作る
パン焼き器の釜に、生地1の材料すべてを入れて、パン生地作成モードで捏ねる
ひとつにまとめて、タッパーに入れて、冷蔵庫で半日程度、ゆっくりと発酵させる -
2
生地2を作る
小麦粉とラードを合わせて混ぜる -
3
フィリングを作る
ボウルにフィリングの材料すべてを入れて、粘りがでるまで混ぜて、ラップをして冷蔵庫で半日程度休ませる -
4
その他の材料を準備する
青ネギを小口切りにする
小さなボウルにお湯と砂糖を入れてよく混ぜる -
5
生地1を0.8cm程度に薄くのばす
ラップの中で生地2を薄くのばしてから、生地1の上に置き、上にラップを乗せて、麺棒でまんべんなく広げる -
6
手前から、巻き付けて、棒状にして、5つに切る
1個ずつを切り口を押さえつけて、円状に伸ばして、
端を中心に折りたたんで、もう一度、円状に伸ばす -
7
6の生地に、フィリング、青ネギを入れて包む
※最初に生地にフィリングだけを入れて、ある程度少し口を小さくした後に、青ネギを入れる方が包みやすいです - 8 7の上に、4の砂糖水を塗り、上にゴマをつける
- 9 210℃に予熱したオーブンで15分程度焼く
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- カテゴリ
- その他の中華料理
AKDENiZ
トルコ地中海沿岸地方、アンタルヤに住んでいました。
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