中華おこわ風炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(2-3人分)
作り方
- 1 にんじんは1cm角で薄切り、こんにゃくと油あげは2cm位の細切り、干し椎茸は戻して半分に切ったものを薄切りにしておく。
- 2 米は洗っていつもの水加減にし、◎を全て炊飯器に入れる。
- 3 2に1と餅を入れ、炊飯器のスイッチを入れる。ご飯が炊きあがったら、豚角煮を1cm程の角切りにして入れ、混ぜる。
きっかけ
餅と豚角煮を使って中華風のご飯が食べたくて。
おいしくなるコツ
※豚角煮があったので炊きあがってから入れましたが、なければ豚バラ薄切り肉同量を食べやすい大きさに切り、野菜と一緒に加えてから炊いても良いです。
- レシピID:1170020963
- 公開日:2021/02/11
関連情報
- カテゴリ
- おこわ・赤飯ちまき(中華ちまき)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
togtog882021/02/13 18:58参考にしました
もち米は使わず、お餅で簡単おこわが楽しめます。