中華おこわ風炊き込みご飯 レシピ・作り方

中華おこわ風炊き込みご飯
  • 約1時間
  • 500円前後
yummymammy
yummymammy
いつもの炊き込みご飯も、味付けを変えて中華風に。
もち米は使わず、お餅で簡単おこわが楽しめます。

材料(2-3人分)

作り方

  1. 1 にんじんは1cm角で薄切り、こんにゃくと油あげは2cm位の細切り、干し椎茸は戻して半分に切ったものを薄切りにしておく。
  2. 2 米は洗っていつもの水加減にし、◎を全て炊飯器に入れる。
  3. 3 2に1と餅を入れ、炊飯器のスイッチを入れる。ご飯が炊きあがったら、豚角煮を1cm程の角切りにして入れ、混ぜる。

きっかけ

餅と豚角煮を使って中華風のご飯が食べたくて。

おいしくなるコツ

※豚角煮があったので炊きあがってから入れましたが、なければ豚バラ薄切り肉同量を食べやすい大きさに切り、野菜と一緒に加えてから炊いても良いです。

  • レシピID:1170020963
  • 公開日:2021/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おこわ・赤飯ちまき(中華ちまき)
yummymammy
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る