我が家の簡単いかにんじん レシピ・作り方

我が家の簡単いかにんじん
  • 約15分
  • 500円前後
juri rin
juri rin
美味しいです。

材料(5人分)

  • スルメ 胴部分1枚
  • 人参 1本
  • ○醤油 大匙4
  • ○味醂 大匙2
  • ○酒 大匙2

作り方

  1. 1 スルメはキッチンバサミで3〜4㎜くらいの細切りにする。
    人参も3〜4㎜くらいの細切りにする。
    ○は混ぜ合わせておく。
  2. 2 保存用の袋にスルメ、人参、○を入れて軽く混ぜ合わせ空気を抜く。
  3. 3 翌日〜がスルメも人参も味が染み込んで美味しいです。

きっかけ

つまみ。

  • レシピID:1170020135
  • 公開日:2020/12/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理100円以下の節約料理5分以内の簡単料理簡単魚料理簡単豚肉料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ひとりぶんごはん
    ひとりぶんごはん
    2021/04/07 08:53
    我が家の簡単いかにんじん
    カット野菜を使ってさらに時短!おいしくいただきました。☆彡
  • KUUUMIN
    KUUUMIN
    2021/03/30 11:46
    我が家の簡単いかにんじん
    イカはイカそうめんで作ったんですがとても簡単で美味しかったです!笑

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る