★定番★チンジャオロース レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ピーマンは縦に細切りにする。
- 2 ●を合わせておく。
- 3 豚肉を食べやすい大きさに切り、※で下味をつける。
- 4 フライパンにごま油を入れ、豚肉を炒める。半分くらい肉の色が変わったらピーマンを加える。
- 5 ●合わせ調味料を加える。
-
6
味がなじんできたら、器に盛り出来上がり!
仕上げに赤唐辛子をのせる。
きっかけ
たけのこはなかったが、冷蔵にあるもので作ってみようと思ったので。
おいしくなるコツ
調味料は合わせておくだけで、失敗なく作れるので、肉を炒める前に準備しておくこと!調味料を入れるときは、弱火にして油はねに注意する。
- レシピID:1170020017
- 公開日:2021/02/14
関連情報
- カテゴリ
- チンジャオロース
- 料理名
- チンジャオロース
レポートを送る
2 件