牡蠣とエリンギの中華風炒め レシピ・作り方

牡蠣とエリンギの中華風炒め
  • 約15分
AKDENiZ
AKDENiZ
牡蠣とエリンギを中華風に炒めました。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 生姜、にんにくはみじん切りにする
    白ネギは、縦半分に切って、1cm程度の幅に切る
    エリンギも白ネギと同じぐらいの大きさに切る
  2. 2 牡蠣はよく洗って、水気を切る
  3. 3 フライパンに、サラダ油とごま油と、生姜、にんにくを入れて火にかける
  4. 4 にんにくの香りが出てきたら、豆板醤を入れて炒める
  5. 5 白ネギ、エリンギを入れて炒める
  6. 6 エリンギに火が通ったら、牡蠣を入れる
  7. 7 オイスターソース、醤油を加える
  8. 8 牡蠣に火が通ったら、味を見て、必要なら、塩こしょうを加える
  9. 9 水溶き片栗粉(水と片栗粉をボウルに入れて混ぜる)を加えて、とろみがついたら火を止める

きっかけ

牡蠣のシーズンなので。

  • レシピID:1170019543
  • 公開日:2020/12/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華料理牡蠣
AKDENiZ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る