牡蠣とエリンギの中華風炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
生姜、にんにくはみじん切りにする
白ネギは、縦半分に切って、1cm程度の幅に切る
エリンギも白ネギと同じぐらいの大きさに切る - 2 牡蠣はよく洗って、水気を切る
- 3 フライパンに、サラダ油とごま油と、生姜、にんにくを入れて火にかける
- 4 にんにくの香りが出てきたら、豆板醤を入れて炒める
- 5 白ネギ、エリンギを入れて炒める
- 6 エリンギに火が通ったら、牡蠣を入れる
- 7 オイスターソース、醤油を加える
- 8 牡蠣に火が通ったら、味を見て、必要なら、塩こしょうを加える
- 9 水溶き片栗粉(水と片栗粉をボウルに入れて混ぜる)を加えて、とろみがついたら火を止める
あなたにイチオシの商品
関連情報
AKDENiZ
トルコ地中海沿岸地方、アンタルヤに住んでいました。
blog:http://akdeniz.exblog.jp/
Instagram :https://www.instagram.com/yakamoz.kitchen/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)