トルコ料理★根セロリの煮込み、ヨーグルトソースがけ レシピ・作り方

材料(3~5人分)
作り方
-
1
根セロリの冷凍について。
根っこの部分の皮をむいて、一口大のサイコロ状に切り、葉っぱは、3cmぐらいの幅で切り、沸騰した塩水で3分ぐらい茹でて、冷水をかけて冷まし冷凍する - 2 たまねぎとにんにくはみじん切りにする
-
3
鍋にサラダ油とにんにくを入れて火にかける
にんにくの香りが出てきたら、たまねぎを炒める - 4 たまねぎが透き通って来たら、サルチャを入れて炒める
- 5 サルチャが馴染んできたら、ひき肉を加えて炒める
- 6 根セロリを加えて炒めて、塩、胡椒をして、根セロリが被るぐらい水を加える
-
7
沸騰したら、火を弱めて、20分ぐらい加熱する
※途中、水気が減って来たら、お湯を足す - 8 器に盛り付けて、ヨーグルトをかける
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のトルコ料理

AKDENiZ
トルコ地中海沿岸地方、アンタルヤに住んでいました。
blog:http://akdeniz.exblog.jp/
Instagram :https://www.instagram.com/yakamoz.kitchen/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)