★あともう一品★さつまいもと油揚げの和風煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 さつまいもは、8㎜の輪切りにして水でさらしておく。
- 2 鍋に●をいれて、さつまいもを煮る。
- 3 油揚げを食べやすい大きさに切り、2に加えて煮る。
- 4 さつまいもに火がとおったら、火を止め少し放置しておく(中まで染みわたります)器にもりできあがり!
きっかけ
さつまいもだけで煮るより、油揚げと一緒に煮るとよい味わいになると思ったため。
おいしくなるコツ
さつまいもは、火が通ると崩れやすいので、あまりうごかさいないように気を付ける。
- レシピID:1170019080
- 公開日:2020/10/12
関連情報
レポートを送る
3 件