羊肉のキーマカレー レシピ・作り方
材料(約2人分)
作り方
-
1
たまねぎはスライスする
トマトは皮をむいて粗めのみじん切りにする
にんにくと生姜はみじん切りにする
コリアンダーも細かく切る
青唐辛子は種を取って輪切りにする - 2 鍋にサラダ油を入れて火にかけて、ローリエとカルダモンを加えて炒める
- 3 たまねぎを加えて炒める
-
4
たまねぎがきつね色になったら、サルチャを加える
サルチャが馴染んだら、にんにく、しょうが、トマト、ターメリック、オールスパイス、コリアンダー、クミン、パプリカ、塩、胡椒を加える -
5
ひき肉を加えて炒める
ひき肉の色が変わったら、水を加える - 6 沸騰したら、ガラムマサラ、青唐辛子、バターを加えて、弱火で20分ぐらい加熱する
- 7 コリアンダーを加えて、軽く混ぜて、火を止める
あなたにイチオシの商品
関連情報
AKDENiZ
トルコ地中海沿岸地方、アンタルヤに住んでいました。
blog:http://akdeniz.exblog.jp/
Instagram :https://www.instagram.com/yakamoz.kitchen/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)