フライパンで作る小さなのどぐろの煮つけ レシピ・作り方

フライパンで作る小さなのどぐろの煮つけ
  • 約15分
AKDENiZ
AKDENiZ
小さなのどぐろを煮つけにしました。

材料(2人分)

  • のどぐろ 2尾
  • 生姜 ひとかけ
  • 醤油 30g
  • 砂糖 大さじ1
  • 35g
  • みりん 35g

作り方

  1. 1 生姜はスライスする
  2. 2 フライパンに、しょうが、砂糖、酒、みりん、醤油を入れて煮立ってきたら、のどぐろを入れる
  3. 3 落し蓋をして、さらに蓋をして、強めの中火で火が通るまで加熱する

きっかけ

スーパーでのどぐろが安かったので。小さかったけど、煮つけにしました。

  • レシピID:1170018817
  • 公開日:2020/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の煮魚
AKDENiZ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る