フライパンで作る小さなのどぐろの煮つけ レシピ・作り方
材料(2人分)
- のどぐろ 2尾
- 生姜 ひとかけ
- 醤油 30g
- 砂糖 大さじ1
- 酒 35g
- みりん 35g
作り方
- 1 生姜はスライスする
- 2 フライパンに、しょうが、砂糖、酒、みりん、醤油を入れて煮立ってきたら、のどぐろを入れる
- 3 落し蓋をして、さらに蓋をして、強めの中火で火が通るまで加熱する
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の煮魚
AKDENiZ
トルコ地中海沿岸地方、アンタルヤに住んでいました。
blog:http://akdeniz.exblog.jp/
Instagram :https://www.instagram.com/yakamoz.kitchen/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)