★定番★つゆだくのかつ丼 レシピ・作り方

★定番★つゆだくのかつ丼
  • 約15分
  • 500円前後
☆haruru☆
☆haruru☆
市販のカツレツを使った手軽にできるかつ丼。ボリュームもあって子供達にも人気のメニューです。

材料(3人分)

  • 豚のカツレツ(市販) 2枚
  • ※創味つゆ 50cc
  • ※水 250cc
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 4個
  • おくら 4本
  • 刻みのり 少々
  • 七味唐辛子 お好みで
  • ごはん 茶碗3杯分

作り方

  1. 1 市販のカツレツを食べやすい大きさに切る。
  2. 2 ※を鍋に入れてくし切りにした玉ねぎを入れて、煮込む。
  3. 3 玉ねぎに味がしみ込んできたら、溶き卵を半分くらい入れる。
  4. 4 少し卵が固まってきたら、1のカツレツをいれる。残りの卵も加えて蓋をする。
  5. 5 器にご飯を盛り、その上に4をかける。茹でた小口切りにしたオクラ、刻みのりをのせて出来上がり!お好みで七味唐辛子をふって食べても美味しいです。

きっかけ

ボリュームのあるカツレツを使って、簡単にかつ丼を作ってみました。

おいしくなるコツ

卵を2回にわけて加えたことによって、ふんわりとしたかつ丼になりました!

  • レシピID:1170018387
  • 公開日:2020/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カツ丼豚ロース厚切り海苔オクラめんつゆ
関連キーワード
カツレツ 玉ねぎ おくら
料理名
かつ丼
☆haruru☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る