鶏肉のみぞれ煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
鶏もも肉は1口大に切り、塩・こしょうして更に片栗粉をまぶしておく。
大根は皮をむき、すりおろしておく。
小葱は小口切りにする。 - 2 フライパンに植物油を入れて火にかけ、1を入れて全体が白っぽく火が通るまで炒める。
- 3 酒、水、砂糖、みりんを入れてさっと混ぜて5分程度弱火で煮る。
- 4 3に酢、醤油、大根おろしを加えて混ぜて更に5分位煮る。
- 5 4を器に盛り付け、小葱を散らして完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
conori8282
食べることが好きで目新しいメニューに興味があります♪
レシピはお菓子作りが多めかも知れません(ㆁᴗㆁ✿)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)