鶏肉のみぞれ煮 レシピ・作り方

鶏肉のみぞれ煮
  • 約15分
  • 300円前後
conori8282
conori8282
大根おろしでさっぱり美味しく♡♡

材料(3人分)

  • 鶏もも肉 300g
  • 塩・こしょう 2~3振り
  • 片栗粉 大さじ2
  • 植物油 小さじ2
  • 大根 5cm位
  • 大さじ1
  • 50cc
  • 砂糖 大さじ1
  • みりん 大さじ2
  • 米酢 大さじ1
  • 醤油 大さじ3
  • 小葱 2本

作り方

  1. 1 鶏もも肉は1口大に切り、塩・こしょうして更に片栗粉をまぶしておく。
    大根は皮をむき、すりおろしておく。
    小葱は小口切りにする。
  2. 2 フライパンに植物油を入れて火にかけ、1を入れて全体が白っぽく火が通るまで炒める。
  3. 3 酒、水、砂糖、みりんを入れてさっと混ぜて5分程度弱火で煮る。
  4. 4 3に酢、醤油、大根おろしを加えて混ぜて更に5分位煮る。
  5. 5 4を器に盛り付け、小葱を散らして完成。

きっかけ

暑い時期にさっぱり食べられるよう工夫してみました。

  • レシピID:1170018355
  • 公開日:2020/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉その他の煮物大根
conori8282
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る