★あともう一品★さつまいもの唐揚げ粉炒め レシピ・作り方

★あともう一品★さつまいもの唐揚げ粉炒め
  • 約15分
  • 100円以下
☆haruru☆
☆haruru☆
唐揚げ粉が少し残ったので、家にあるさつまいをまぶして炒めてみました!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 さつまいもは、皮を少し残して、食べやすい大きさに切って、水につけておく。
  2. 2 ビニール袋に唐揚げ粉を入れて、水分をよくとったさつまいもをいれてまぶす。
  3. 3 フライパンにごま油を入れて、焼く。
  4. 4 両面焼いて、カリっとしたら器に盛り出来上がり!

きっかけ

家にあったさつまいもを唐揚げ粉で焼くとどうかな?と試しに作ってみたら、美味しかったです。 ぜひお試しください。

おいしくなるコツ

あんまり強火で焼くと、すぐ焦げ目がついてしますので、火がとおるまでは、中火から弱火くらいでじっくり焼くと良いです。

  • レシピID:1170018342
  • 公開日:2020/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも夕食の献立(晩御飯)簡単夕食簡単おつまみその他の粉物
料理名
さつまいも炒め
☆haruru☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぽのぽ
    ぽのぽ
    2021/01/21 18:55
    ★あともう一品★さつまいもの唐揚げ粉炒め
    とっても美味しかったです!有難うございます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る