★あともう一品★さつまいもの唐揚げ粉炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 さつまいもは、皮を少し残して、食べやすい大きさに切って、水につけておく。
- 2 ビニール袋に唐揚げ粉を入れて、水分をよくとったさつまいもをいれてまぶす。
- 3 フライパンにごま油を入れて、焼く。
- 4 両面焼いて、カリっとしたら器に盛り出来上がり!
きっかけ
家にあったさつまいもを唐揚げ粉で焼くとどうかな?と試しに作ってみたら、美味しかったです。 ぜひお試しください。
おいしくなるコツ
あんまり強火で焼くと、すぐ焦げ目がついてしますので、火がとおるまでは、中火から弱火くらいでじっくり焼くと良いです。
- レシピID:1170018342
- 公開日:2020/08/08
関連情報
- 料理名
- さつまいも炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぽのぽ2021/01/21 18:55とっても美味しかったです!有難うございます!