野菜と高野豆腐の白だし炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉葱はスライスする。
キャベツはざく切りにする。
椎茸は石突きを切ってスライスする。 -
2
いんげんは食べやすい長さに切る。
竹輪は斜め切りにする。
高野豆腐は水かお湯で戻し水分を絞り細切りにする。
卵はマヨネーズを入れて混ぜておく。 - 3 フライパンに油をひいて卵を流し入れ半熟程度で一度皿に取り出す。
-
4
同じフライパンで玉葱を炒める。
玉葱が半透明程度になったら★の材料を全て入れ炒める。 -
5
白だしを入れて全体に味をなじませる。
最後に卵を戻し入れ全体をザックリ混ぜ合わせる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
超〜簡単♡