現在地
野菜  > 
大根  > 

野菜と高野豆腐の白だし炒め レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
野菜と高野豆腐の白だし炒め
  • 100円以下

味付けは白だしだけ!
超〜簡単♡

作り方

  • 1

    玉葱はスライスする。
    キャベツはざく切りにする。
    椎茸は石突きを切ってスライスする。

  • 2

    いんげんは食べやすい長さに切る。
    竹輪は斜め切りにする。
    高野豆腐は水かお湯で戻し水分を絞り細切りにする。
    卵はマヨネーズを入れて混ぜておく。

  • 3

    フライパンに油をひいて卵を流し入れ半熟程度で一度皿に取り出す。

  • 4

    同じフライパンで玉葱を炒める。
    玉葱が半透明程度になったら★の材料を全て入れ炒める。

  • 5

    白だしを入れて全体に味をなじませる。
    最後に卵を戻し入れ全体をザックリ混ぜ合わせる。

きっかけ

簡単に和風の炒め物が食べたくて。

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > ブロッコリー
食材:
野菜 > 小松菜
食材:
野菜 > キャベツ
食材:
野菜 > じゃがいも

レシピID: 1170018224

公開日:2020.07.25

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲野菜と高野豆腐の白だし炒めのページ上部へ