★あともう一品★きゅうりの春雨サラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
材料を準備する。
きゅうりは、斜め切り後に千切りにする。
乾燥春雨は、指示どおりに茹でて戻しておき、食べやすい大きさにはさみで切る。 - 2 卵に※を混ぜて、小鍋で入り卵を作る。
- 3 あまり細かくすると食べずらいので、少し大きめの入り卵にする。
- 4 焼き豚は、細切りに、●の調味料は合わせておく。ウエイパーが溶けない時は、レンジで20秒加熱するとよい。
- 5 すべてを混ぜ合わせる。冷蔵庫で30分くらい冷やす。
- 6 器に盛りいりごまを上からふって、できあがり!
きっかけ
すし酢が冷蔵庫に残っていたので、すし酢を使ってのさっぱり春雨サラダを思いつきました。
おいしくなるコツ
きゅうりを斜め切りするときに、薄切りにしたほうが、細切りしたときにきれいにまた食べやすいです。焼き豚のかわりにハムで代用可能です!
- レシピID:1170018189
- 公開日:2020/07/18
関連情報
- 料理名
- 春雨サラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
amaama2462020/07/20 11:51焼豚ぬきで、いろどり良いように人参を加えました。簡単に出来ました。