長芋と大葉のわさび醤油和え レシピ・作り方

長芋と大葉のわさび醤油和え
  • 5分以内
クレソンさん
クレソンさん
夏にピッタリです。

材料(2〜3人分)

  • 長芋 200g程
  • 大葉 3枚程
  • チューブわさび 1センチ程
  • 醤油 小さじ1程
  • 刻み海苔 少々

作り方

  1. 1 長芋は皮を剥き、1センチ程の短冊切りにします。
  2. 2 大葉は茎の部分を切り落とし、丸めて千切りにします。
  3. 3 器にわさびと醤油を入れてよく混ぜ合わせ、そこに長芋を入れてよく和えます。
  4. 4 大葉をほぐしながら散りばめ、刻み海苔をふりかけたら完成です。
  5. 5 食べる時はよく混ぜ合わせた方が美味しいと思います。

きっかけ

長芋が安かったので

  • レシピID:1170018067
  • 公開日:2020/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長芋しそ・大葉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る