シンプルなゴーヤ炒め レシピ・作り方

シンプルなゴーヤ炒め
  • 5分以内
クレソンさん
クレソンさん
ゴーヤの苦味が好きならこれですね。

材料(1人分)

  • ゴーヤ 1/6本
  • みりん 小さじ1程
  • 濃口醤油 小さじ1程
  • 塩胡椒 少々

作り方

  1. 1 ゴーヤは縦に切りワタを取り除き、5ミリ幅程度に切ります。
  2. 2 熱したフライパンに油をひいたらゴーヤを入れてサッと炒めます。
  3. 3 全体に軽く火が通ってきたらみりんと醤油を混ぜ合わせて、回しいれます。
  4. 4 ゴーヤをひっくり返しながら両面焼き色が付くまで焼いたら塩胡椒で味を整えて完成です。

きっかけ

ゴーヤを使いたくて

  • レシピID:1170018057
  • 公開日:2020/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る