シンプルなゴーヤ炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- ゴーヤ 1/6本
- みりん 小さじ1程
- 濃口醤油 小さじ1程
- 塩胡椒 少々
作り方
- 1 ゴーヤは縦に切りワタを取り除き、5ミリ幅程度に切ります。
- 2 熱したフライパンに油をひいたらゴーヤを入れてサッと炒めます。
- 3 全体に軽く火が通ってきたらみりんと醤油を混ぜ合わせて、回しいれます。
- 4 ゴーヤをひっくり返しながら両面焼き色が付くまで焼いたら塩胡椒で味を整えて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ
レポートを送る
2 件
レポートを送る
2 件