★ランチ★ざるラーメン(きゅうり&卵&チキンのせ) レシピ・作り方
材料(4人分)
- 市販ざるラーメン(しょうゆとごまだれ) 各1袋
- きゅうり 1本
- 卵 2個
- ※砂糖 小さじ1
- ※塩 ひとつまみ
- ごま油 小さじ1
- サラダチキン(プレーン)市販 1つ
- 小ねぎ 3本
- のり 1/2枚
作り方
- 1 両方の味を楽しめるように、2種類の味のざるラーメンを準備する。
- 2 卵に※を入れて混ぜる。
- 3 フライパンにごま油を入れて、2を焼く。
- 4 一気に卵を裏返しできない時は、フライパン返しで半分にして、半分ずつ裏返しにすると上手にできる。
- 5 両面焼きあがったら、細切りにする。
- 6 きゅうりは、斜め切りにした後、細切りにする。
- 7 サラダチキンは、細切りにする。
- 8 麺をたっぷりなお湯で指示通りにゆでる。
-
9
小ねぎは、小口切り、のりは、細くキッチンはさみで切っておく。
のりは、キッチンハサミで細切りにしておく。 - 10 麺が茹で上がったら、冷水で冷やし、水切りして器に盛る。7と9を麺の上にのせ、たれを小さな器に入れてできあがり!
きっかけ
ランチは、麺料理が多いので、かぶらないように、今回は市販のざるラーメンにしました。冷たいので、暑い日にはのどごしよく美味しいです!
おいしくなるコツ
麺を氷や冷水でよくしめることがポイントです。卵は、早めに焼いて、よく冷ましておくとよいです。
- レシピID:1170018018
- 公開日:2020/07/11
関連情報
- 料理名
- ざるラーメン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ジャック7772020/07/16 12:55美味しかったです。