★ランチ★ざるラーメン(きゅうり&卵&チキンのせ) レシピ・作り方

★ランチ★ざるラーメン(きゅうり&卵&チキンのせ)
  • 約15分
  • 300円前後
☆haruru☆
☆haruru☆
市販の冷たい中華麺をたれにつけて食べる「ざるラーメン!」栄養バランスよくいろいろのせてボリュームUP♪娘と一緒につくりました★

材料(4人分)

作り方

  1. 1 両方の味を楽しめるように、2種類の味のざるラーメンを準備する。
  2. 2 卵に※を入れて混ぜる。
  3. 3 フライパンにごま油を入れて、2を焼く。
  4. 4 一気に卵を裏返しできない時は、フライパン返しで半分にして、半分ずつ裏返しにすると上手にできる。
  5. 5 両面焼きあがったら、細切りにする。
  6. 6 きゅうりは、斜め切りにした後、細切りにする。
  7. 7 サラダチキンは、細切りにする。
  8. 8 麺をたっぷりなお湯で指示通りにゆでる。
  9. 9 小ねぎは、小口切り、のりは、細くキッチンはさみで切っておく。
    のりは、キッチンハサミで細切りにしておく。
  10. 10 麺が茹で上がったら、冷水で冷やし、水切りして器に盛る。7と9を麺の上にのせ、たれを小さな器に入れてできあがり!

きっかけ

ランチは、麺料理が多いので、かぶらないように、今回は市販のざるラーメンにしました。冷たいので、暑い日にはのどごしよく美味しいです!

おいしくなるコツ

麺を氷や冷水でよくしめることがポイントです。卵は、早めに焼いて、よく冷ましておくとよいです。

  • レシピID:1170018018
  • 公開日:2020/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりラーメンスープ・つけだれその他のラーメンその他の卵料理昼食の献立(昼ごはん)
関連キーワード
ざるラーメン サラダチキン きゅうり
料理名
ざるラーメン
☆haruru☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る