★あと一品★きんぴらごぼう レシピ・作り方

★あと一品★きんぴらごぼう
  • 約15分
  • 300円前後
☆haruru☆
☆haruru☆
ごぼう料理の定番「きんぴらごぼう」。お弁当にいれたりしています。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ごぼう、にんじんを干し切りする。ごぼうは、水でさらしておく。冷凍枝豆を解凍しておく。
  2. 2 小鍋にごま油をいれて、ごぼうとにんじんを炒める。
  3. 3 ごま油が全体になじんで、野菜に火が通ったら、●を入れてかき混ぜながら、煮詰めていく。
  4. 4 味がしみ込んで、照りがでてきたら、枝豆、いりごまを加える。
  5. 5 器に盛り出来上がり!

きっかけ

根菜類は、栄養価が高いのであと一品欲しい時に常備してあると、助かります。お弁当に入れたりもします♪

おいしくなるコツ

煮詰めていくときに、強火すぎると焦げてしまうので、中火で手早くかき混ぜながら、照りがでるようにすると良いです。冷凍枝豆があると、ちょこっと緑が欲しいときに簡単に彩りよくなるので、おすすめです。

  • レシピID:1170018004
  • 公開日:2020/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼうごぼうにんじん夕食の献立(晩御飯)作り置き・冷凍できるおかず
関連キーワード
きんぴら ごぼう にんじん 冷凍枝豆
料理名
きんぴらごぼう
☆haruru☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ++めい++
    ++めい++
    2021/02/17 04:15
    ★あと一品★きんぴらごぼう
    枝豆無しですが…。
    美味しく頂きました。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る