★あと一品★きんぴらごぼう レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ごぼう、にんじんを干し切りする。ごぼうは、水でさらしておく。冷凍枝豆を解凍しておく。
- 2 小鍋にごま油をいれて、ごぼうとにんじんを炒める。
- 3 ごま油が全体になじんで、野菜に火が通ったら、●を入れてかき混ぜながら、煮詰めていく。
- 4 味がしみ込んで、照りがでてきたら、枝豆、いりごまを加える。
- 5 器に盛り出来上がり!
きっかけ
根菜類は、栄養価が高いのであと一品欲しい時に常備してあると、助かります。お弁当に入れたりもします♪
おいしくなるコツ
煮詰めていくときに、強火すぎると焦げてしまうので、中火で手早くかき混ぜながら、照りがでるようにすると良いです。冷凍枝豆があると、ちょこっと緑が欲しいときに簡単に彩りよくなるので、おすすめです。
- レシピID:1170018004
- 公開日:2020/07/06
関連情報
- 料理名
- きんぴらごぼう
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++めい++2021/02/17 04:15枝豆無しですが…。
美味しく頂きました。ごちそうさまでした。