ひじきの煮物 レシピ・作り方

ひじきの煮物
  • 約30分
  • 100円以下
_ぴんくのうさぎ
_ぴんくのうさぎ
和食の定番☆こんにゃく多めです!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 芽ひじきをぬるま湯で戻す。
    こんにゃくはアク抜きしておく。
  2. 2 食材を切る。
    ・にんじん→太め千切り
    ・油揚げこんにゃく→食べやすいサイズ細切り
  3. 3 鍋にサラダ油をひき、
    にんじんひじき→油揚げの順で炒める。
  4. 4 軽く全体に油がまわったら、
    ひじきがひたひたになるくらいの水を入れる。
  5. 5 フツフツしてきたら、
    こんにゃくと☆と入れ、汁気がなくなるまで煮る。

きっかけ

和食が食べたくて

おいしくなるコツ

油で炒めると美味しくなります(^^)

  • レシピID:1170017995
  • 公開日:2020/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじきの煮物にんじん油揚げ板こんにゃくひじき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る