★ランチ★野菜たっぷりあんかけ焼きそば レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
材料は、食べやすい大きさに切る。
うずらの卵をゆでておく。●の混ぜておく。 - 2 麺を電子レンジで20秒ほど加熱したあと、袋ごともみほぐしておく。ごま油のフライパンにやきつける。
- 3 野菜をごま油を入れて炒める。火のとおりが遅いにんじん、きくらげ→ベーコン→ピーマン
- 4 もやし、白菜も入れて塩こしょうしておく。
- 5 両面やきつけたら、器に盛っておく。
- 6 うずらの卵、●の調味料をいれる。味見をして塩こしょうで調整する。水溶き片栗粉でとろみをつけ、仕上げにごま油をひとまわしする。
- 7 麺にとろ~りかけて出来上がり!
きっかけ
いつものソース味にやきそばの味変で、あんかけ焼きそばに挑戦してみました。野菜たっぷりでおいしいです♪
おいしくなるコツ
あんかけは、たっぷりとろ~りあんが決めてなので、水溶き片栗粉の分量は、加減してみてください。
- レシピID:1170017937
- 公開日:2020/07/04
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
応援屋2022/02/21 20:11おいしくいただきました。