★ランチ★野菜たっぷりあんかけ焼きそば レシピ・作り方

★ランチ★野菜たっぷりあんかけ焼きそば
  • 約15分
  • 500円前後
☆haruru☆
☆haruru☆
とろ~り野菜あんかけが、ぱりっと焼いた麺によくあいます!

材料(3人分)

  • 焼きそばの麺 3袋
  • ベーコン(豚肉でもOK) 3枚
  • 白菜 1/8個
  • もやし 1/2袋
  • ピーマン 1個
  • にんじん 3㎝
  • 乾燥きくらげ ひとつまみ
  • うずらの卵 1パック
  • ●しょうゆ 大さじ2
  • ●酒、みりん、鶏ガラスープの素 大さじ1
  • ●ごま油、オイスターソース 各大さじ1/2
  • ●水 300cc
  • 水溶き片栗粉(水:片栗粉同量) 各大さじ2
  • 塩こしょう 少々
  • 仕上げのごま油 ひとまわし

作り方

  1. 1 材料は、食べやすい大きさに切る。
    うずらの卵をゆでておく。●の混ぜておく。
  2. 2 麺を電子レンジで20秒ほど加熱したあと、袋ごともみほぐしておく。ごま油のフライパンにやきつける。
  3. 3 野菜をごま油を入れて炒める。火のとおりが遅いにんじん、きくらげ→ベーコン→ピーマン
  4. 4 もやし、白菜も入れて塩こしょうしておく。
  5. 5 両面やきつけたら、器に盛っておく。
  6. 6 うずらの卵、●の調味料をいれる。味見をして塩こしょうで調整する。水溶き片栗粉でとろみをつけ、仕上げにごま油をひとまわしする。
  7. 7 麺にとろ~りかけて出来上がり!

きっかけ

いつものソース味にやきそばの味変で、あんかけ焼きそばに挑戦してみました。野菜たっぷりでおいしいです♪

おいしくなるコツ

あんかけは、たっぷりとろ~りあんが決めてなので、水溶き片栗粉の分量は、加減してみてください。

  • レシピID:1170017937
  • 公開日:2020/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あんかけ焼きそばベーコンピーマン白菜昼食の献立(昼ごはん)
関連キーワード
やきそば あんかけ焼きそば きくらげ うずらの卵
☆haruru☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 応援屋
    応援屋
    2022/02/21 20:11
    ★ランチ★野菜たっぷりあんかけ焼きそば
    おいしくいただきました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る