★簡単ランチ★汁なし担々麵 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
材料を準備する。
まぜ麺の匠 汁なし担々麺(日清食品)を使ってます。 -
2
簡単温泉卵を作る。
熱湯200mlに水を100ml加えて卵を入れる(卵全体がお湯の中に浸ること)→15分放置→取り出して3分放置→普通に生卵を割るようにお皿に出しておく。 - 3 チンゲン菜は一口大に切って、ゆでる。茹で上がったら、水切りしておく。
- 4 たれをお湯で温めておく。
- 5 麺を指示通りゆでる。
- 6 温泉卵成功!
- 7 麺が茹で上がったら、湯切りして、市販のたれをからめ、チンゲン菜と温泉卵をのせてできあがり!辛くてくせになる味です。
きっかけ
ランチに麺料理が多いので、バリエーションを変えて辛い汁なし担々麵を作ってみたら、くせになる辛さでリピーターとなりました。
おいしくなるコツ
温泉卵を上手に作ること!鍋の大きさは、小さめにすると、卵が全部お湯に浸ります。
- レシピID:1170017789
- 公開日:2020/06/19
関連情報
- 料理名
- 担々麵
レポートを送る
2 件