★簡単ランチ★汁なし担々麵 レシピ・作り方

★簡単ランチ★汁なし担々麵
  • 約15分
  • 300円前後
☆haruru☆
☆haruru☆
市販の汁なし担々麵を使って簡単ランチのできあがり!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 材料を準備する。
    まぜ麺の匠 汁なし担々麺(日清食品)を使ってます。
  2. 2 簡単温泉卵を作る。
    熱湯200mlに水を100ml加えて卵を入れる(卵全体がお湯の中に浸ること)→15分放置→取り出して3分放置→普通に生卵を割るようにお皿に出しておく。
  3. 3 チンゲン菜は一口大に切って、ゆでる。茹で上がったら、水切りしておく。
  4. 4 たれをお湯で温めておく。
  5. 5 麺を指示通りゆでる。
  6. 6 温泉卵成功!
  7. 7 麺が茹で上がったら、湯切りして、市販のたれをからめ、チンゲン菜と温泉卵をのせてできあがり!辛くてくせになる味です。

きっかけ

ランチに麺料理が多いので、バリエーションを変えて辛い汁なし担々麵を作ってみたら、くせになる辛さでリピーターとなりました。

おいしくなるコツ

温泉卵を上手に作ること!鍋の大きさは、小さめにすると、卵が全部お湯に浸ります。

  • レシピID:1170017789
  • 公開日:2020/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のラーメン温泉卵300円前後の節約料理チンゲン菜昼食の献立(昼ごはん)
関連キーワード
ランチ 汁なし担々麵 簡単 温泉卵
料理名
担々麵
☆haruru☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • わかみう
    わかみう
    2021/09/16 20:00
    ★簡単ランチ★汁なし担々麵
    卵なしですが^^;美味しくできました〜!
  • chanoma
    chanoma
    2021/05/15 19:30
    ★簡単ランチ★汁なし担々麵
    温泉卵なしですが美味しく頂きました!
    段々暑い季節になるので、ヘビロテしそうです( *´艸)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る