【玉ねぎ、パン粉無し】ハンバーグ レシピ・作り方

【玉ねぎ、パン粉無し】ハンバーグ
  • 約30分
クレソンさん
クレソンさん
玉ねぎ、パン粉なくても大丈夫。
油も無しで作りました。
画像は5個ですが8個できます。

材料(3〜4人分)

  • 合挽き肉 200g程
  • 1個
  • 片栗粉 大さじ1
  • 小さじ1程
  • とんかつソース 大さじ1/2
  • ケチャップ 大さじ1/2

作り方

  1. 1 合挽き肉をボウルに入れてよくこねます。
  2. 2 1に卵を割り入れてよくこねます。
  3. 3 2に片栗粉と塩を加えてよくこねます。
  4. 4 4当分にして、形を作る際に更に半分に分け、8個作ります。
  5. 5 フライパンに並べ、弱火で蓋をして5分程焼きます。(油なしで)
  6. 6 ひっくり返し裏面も同様に焼きます。
  7. 7 両面焼けたら一旦取り出し、フライパンにとんかつソースとケチャップを入れて火にかけ、よく混ぜます。
  8. 8 ソースが混ざったらハンバーグを戻し入れ、何度かひっくり返しながら両面にソースを絡めます。
  9. 9 器に盛り付け完成です。

きっかけ

玉ねぎが無いけどハンバーグを作りたかったので

  • レシピID:1170017671
  • 公開日:2020/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグその他のひき肉お弁当 ハンバーグ片栗粉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mochimi
    mochimi
    2021/06/26 18:45
    【玉ねぎ、パン粉無し】ハンバーグ
    パン粉が無くても美味しくできました^ ^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る