レンコンのひき肉詰め レシピ・作り方

レンコンのひき肉詰め
  • 約30分
AKDENiZ
AKDENiZ
お弁当のおかずとしても。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 大葉半分千切りにする
    生姜はみじん切りにする
  2. 2 豚ひき肉、砂糖、酒、醤油、みりん、塩こしょう、片栗粉、大葉、生姜をよく混ぜて、冷蔵庫に入れて、30分程度休ませる
  3. 3 レンコンは、皮を剥いて、1cmぐらいの厚さに切る
  4. 4 レンコンの中に、2の具を挟み、表面に小麦粉をまぶす
  5. 5 フライパンに、サラダ油を入れて火にかけ、熱くなってきたら、4を焼く
  6. 6 焼き色がついた、ひっくり返して、蓋をして、火を弱めて、さらに10分程度焼く

きっかけ

レンコンがあったので。

  • レシピID:1170017477
  • 公開日:2020/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
AKDENiZ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る