現在地
野菜  > 

レンコンのひき肉詰め レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2~3人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
レンコンのひき肉詰め

お弁当のおかずとしても。

作り方

  • 1

    大葉半分千切りにする
    生姜はみじん切りにする

  • 2

    豚ひき肉、砂糖、酒、醤油、みりん、塩こしょう、片栗粉、大葉、生姜をよく混ぜて、冷蔵庫に入れて、30分程度休ませる

  • 3

    レンコンは、皮を剥いて、1cmぐらいの厚さに切る

  • 4

    レンコンの中に、2の具を挟み、表面に小麦粉をまぶす

  • 5

    フライパンに、サラダ油を入れて火にかけ、熱くなってきたら、4を焼く

  • 6

    焼き色がついた、ひっくり返して、蓋をして、火を弱めて、さらに10分程度焼く

きっかけ

レンコンがあったので。

レシピID: 1170017477

公開日:2020.04.30

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲レンコンのひき肉詰めのページ上部へ