レンコンのひき肉詰め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
大葉半分千切りにする
生姜はみじん切りにする - 2 豚ひき肉、砂糖、酒、醤油、みりん、塩こしょう、片栗粉、大葉、生姜をよく混ぜて、冷蔵庫に入れて、30分程度休ませる
- 3 レンコンは、皮を剥いて、1cmぐらいの厚さに切る
- 4 レンコンの中に、2の具を挟み、表面に小麦粉をまぶす
- 5 フライパンに、サラダ油を入れて火にかけ、熱くなってきたら、4を焼く
- 6 焼き色がついた、ひっくり返して、蓋をして、火を弱めて、さらに10分程度焼く
関連情報
- カテゴリ
- れんこん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません