ガーリックシュリンプ レシピ・作り方

ガーリックシュリンプ
  • 約15分
conori8282
conori8282
エビの下処理さえ済めば後は簡単調理!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 えびは尾だけのこして殻をむき、あれば背わたを取り除いてさっと塩水で洗って水気を切っておく。
    ※時間に余裕があればキッチンペーパーなどで水分を拭いておくとよい。
  2. 2 フライパンにみじん切りした にんにくとオリーブオイルを入れて火にかけ、香りが出たら1を入れて炒め、全体が白っぽくなってきたら塩、こしょうしてバターを落とす。
  3. 3 全体に火が通ったら火を止めて乾燥パセリをふりかけて完成。

きっかけ

お店で食べたメニューを再現しました。

  • レシピID:1170017361
  • 公開日:2020/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ガーリックシュリンプパセリガーリック・にんにくその他のエビ
conori8282
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る