柔らかくて美味しい♡鶏ムネ肉のハチミツソテー レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鶏ムネ肉 1枚
- ○酒 大さじ2
- ○ハチミツ 大さじ1
- ○こしょう 2~3振り
- ○すりおろし生姜 小さじ2
- オリーブオイル 小さじ2
- みりん 大さじ1
- 醤油 大さじ2
- 白すりごま(無くてもよい) 小さじ1
作り方
-
1
鶏肉は一口大に切り、味がしみ込み易いように切込みを入れて○の材料に30分程度漬け込んでおく。
※この工程を行うことで肉が柔らかく仕上がります。 - 2 フライパンにオリーブオイルを熱して1をそのまま皮から入れて中火で焦げないように焼く。
- 3 全体が白っぽく火が通って来たら みりんと醤油を入れて弱火にして焦げないよう照りが出るまで焼く。
- 4 皿に盛り付け、あれば白いりごまを振って完成。
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