ご飯に合う照り焼きハンバーグ レシピ・作り方

ご飯に合う照り焼きハンバーグ
  • 約1時間
  • 1,000円前後
to-tommy
to-tommy
ご飯によく合います^_^パンに挟めばテリヤキハンバーグにもなる!

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 木綿豆腐は水切りをしておく
  2. 2 玉ねぎはみじん切りにしてサラダ油をひいたフライパンで茶色になるまで炒める
  3. 3 たれ、とろみ以外の材料をこねる。
  4. 4 フライパンにサラダ油をひいて丸めたハンバーグたねを焼く
    中火で焼き色がついたらひっくり返し、弱〜中火のあいだにしめ蓋をする。中まで火を通す。
  5. 5 火が通ったら、タレの材料をからめ、とろみをつける。

きっかけ

子供が照り焼き味、大好きなので❤️

おいしくなるコツ

豆腐の水切りはしっかりしたほうが丸めやすいです。 たれのとろみは少しずつ入れて、お好きなとろみ具合にしてください。

  • レシピID:1170017154
  • 公開日:2020/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐合い挽き肉照り焼きハンバーグ豚ひき肉お肉に合うタレ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • シラユカ
    シラユカ
    2020/05/20 19:52
    ご飯に合う照り焼きハンバーグ
    やっぱり照り焼きが大好きです!美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る