キャベツとツナのレモン白だし和え レシピ・作り方

キャベツとツナのレモン白だし和え
  • 約15分
  • 100円以下
to-tommy
to-tommy
サッパリ副菜が欲しい時、次の日は味が染みて美味しい

材料(4人分)

作り方

  1. 1 キャベツは千切り又は太い千切りにカットし、茹でる
  2. 2 ツナ缶はオイルごと又はノンオイルなら汁ごと、調味料と混ぜる
  3. 3 茹でたキャベツと和えて、ごま油をかけたら完成^_^

きっかけ

れもんだし味が好きなので、色々野菜と和えてみた

おいしくなるコツ

茹でたキャベツよく水切りすると味がボケない。 オイルツナ缶を使う時は、ごま油なしでも美味しいと思います^_^

  • レシピID:1170017157
  • 公開日:2020/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツキャベツサラダツナサラダその他の和え物和風ドレッシング
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る