ご飯がススム 大根の葉っぱのふりかけ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根の葉 一本分
- ごま 大1
- ダシダ 小1/2
- ゴマ油 大1〜2
作り方
- 1 大根の葉を刻んで、ごま油で炒める。
-
2
ダシダとごまを入れて炒めて、
出来上がり。
きっかけ
大根の葉っぱがあったから〜。
おいしくなるコツ
ちりめんじゃこをいれたり、好きなふりかけの素材を入れてアレンジすると楽しいよ。
- レシピID:1170017115
- 公開日:2020/02/24
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぶたウサギ2020/08/05 10:52大根の葉っぱ、おいしいですよね。早く、ご飯にかけて食べた〜い。