お鍋に いわしのたたき身と大豆粉のつみれ レシピ・作り方

お鍋に いわしのたたき身と大豆粉のつみれ
  • 約10分
およねこ45
およねこ45
糖質の気になる方に。

材料(4人分)

  • いわしのたたき身 300グラム
  • 刻みネギ 2本分
  • 生姜すりおろし 大さじ1
  • 大豆粉 大さじ2
  • 味噌 大さじ1

作り方

  1. 1 ボウルに全ての材料を入れよく混ぜます。
  2. 2 煮たった鍋にスプーンで丸く取り入れていきます。つみれが浮いてきたら出来上がり。

きっかけ

いわしから美味しい出汁が出ます。

  • レシピID:1170017103
  • 公開日:2020/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわしのつみれその他の鍋その他の大豆・豆腐つみれ汁
およねこ45
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る