にらと豆腐と豚肉のキムチ鍋 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豆腐、肉、にら、きのこ類を食べやすい大きさにカットします。
- 2 鍋に水、出汁の素を入れ火にかけます。
- 3 豚肉を入れアクをとりながら煮、キムチ、豆腐、きのこ類を入れます。
- 4 味噌を溶いて入れにらを加えて火を止めます。にらは完全に火がとおらないうちに火を止めます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
およねこ45
こんにちは。母歴20年です。時間のかからない簡単な料理が多いです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)