にらのマヨネーズ和え レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
にらをよく洗い2~3㎝の長さに切る。
鍋に湯を沸かし茹で塩を加えてにらを30~40秒程度茹でザルにあげて水気をよく切る。 - 2 にらが温かいうちに砂糖をまぶしてよく混ぜておく。
- 3 2にマヨネーズ、醤油を加えて更によく混ぜる。
きっかけ
カフェで食べて再現したいと思いました。
おいしくなるコツ
にらの水切りをしっかりすると良いです。熱さに気を付けて軽く絞って下さい。
- レシピID:1170016546
- 公開日:2019/05/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません