現在地
野菜  > 
にら  > 

にらのマヨネーズ和え レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • にら

    1束

  • 茹で塩

    小さじ1/2

  • 砂糖

    小さじ1

  • 醤油

    小さじ11/2

  • マヨネーズ

    大さじ3

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
にらのマヨネーズ和え
  • 100円以下

にらのアレンジレシピです♡

作り方

  • 1

    にらをよく洗い2~3㎝の長さに切る。
    鍋に湯を沸かし茹で塩を加えてにらを30~40秒程度茹でザルにあげて水気をよく切る。

  • 2

    にらが温かいうちに砂糖をまぶしてよく混ぜておく。

  • 3

    2にマヨネーズ、醤油を加えて更によく混ぜる。

きっかけ

カフェで食べて再現したいと思いました。

おいしくなるコツ

にらの水切りをしっかりすると良いです。熱さに気を付けて軽く絞って下さい。

レシピID: 1170016546

公開日:2019.05.26

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲にらのマヨネーズ和えのページ上部へ