にらのマヨネーズ和え レシピ・作り方

にらのマヨネーズ和え
  • 5分以内
  • 100円以下
conori8282
conori8282
にらのアレンジレシピです♡

材料(4人分)

  • にら 1束
  • 茹で塩 小さじ1/2
  • 砂糖 小さじ1
  • 醤油 小さじ11/2
  • マヨネーズ 大さじ3

作り方

  1. 1 にらをよく洗い2~3㎝の長さに切る。
    鍋に湯を沸かし茹で塩を加えてにらを30~40秒程度茹でザルにあげて水気をよく切る。
  2. 2 にらが温かいうちに砂糖をまぶしてよく混ぜておく。
  3. 3 2にマヨネーズ、醤油を加えて更によく混ぜる。

きっかけ

カフェで食べて再現したいと思いました。

おいしくなるコツ

にらの水切りをしっかりすると良いです。熱さに気を付けて軽く絞って下さい。

  • レシピID:1170016546
  • 公開日:2019/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にらその他の和え物マヨネーズ
conori8282
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る