いわしハンバーグ 豆腐いり レシピ・作り方

いわしハンバーグ 豆腐いり
  • 約30分
およねこ45
およねこ45
水切り木綿豆腐を入れカサ増ししました。

材料(4人分)

  • いわしすり身 300グラム
  • 木綿豆腐 1丁
  • パン粉 2分の1カップ
  • ネギ 2本
  • 味噌 大さじ1
  • 塩胡椒 少々
  • 胡麻油 小さじ1

作り方

  1. 1 ボウルにいわしすり身、水切りした木綿豆腐、パン粉、刻んだネギ、味噌、塩胡椒を入れよく混ぜます。
  2. 2 フライパンに胡麻油を入れハンバーグ状にしたタネの両面を中火で焼いていきます。
  3. 3 焼き色がついたら弱火にして蓋をし中までしっかり火をとおし出来上がり。

きっかけ

魚嫌いの家族のために。

  • レシピID:1170016392
  • 公開日:2019/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわしのつみれいわし
およねこ45
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • na__k
    na__k
    2021/06/29 23:07
    いわしハンバーグ 豆腐いり
    ひじきも加えて作ってみました!豆腐をいれるとふわふわして美味しくつくれました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る