味付け簡単☆ささみとブロッコリーの塩胡椒炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ブロッコリーを切って耐熱皿に乗せ、ラップして3分レンジでチンする。
- 2 ささみは薄くそぎ切りにする。
-
3
切ったささみに、
下味用の塩を振る→揉み込む。
酒を振る→揉み込む。
片栗粉をまぶす→揉み込む。
サラダ油を入れる→揉み込む。
その都度揉み込むのがポイントです。 - 4 フライパンにごま油を入れ、ささみを両面焼いていく。
-
5
ささみが両面焼けたらブロッコリーを入れるて、塩胡椒をして炒める。
ブロッコリーは1度火が通っているのでさっとでいいです。 - 6 完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません