味付け簡単☆ささみとブロッコリーの塩胡椒炒め レシピ・作り方

味付け簡単☆ささみとブロッコリーの塩胡椒炒め
  • 約10分
  • 300円前後
今日この頃(ᵔᴥᵔ)
今日この頃(ᵔᴥᵔ)
ささみを柔らかく食べれます

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーを切って耐熱皿に乗せ、ラップして3分レンジでチンする。
  2. 2 ささみは薄くそぎ切りにする。
  3. 3 切ったささみに、
    下味用の塩を振る→揉み込む。
    酒を振る→揉み込む。
    片栗粉をまぶす→揉み込む。
    サラダ油を入れる→揉み込む。

    その都度揉み込むのがポイントです。
  4. 4 フライパンにごま油を入れ、ささみを両面焼いていく。
  5. 5 ささみが両面焼けたらブロッコリーを入れるて、塩胡椒をして炒める。
    ブロッコリーは1度火が通っているのでさっとでいいです。
  6. 6 完成。

きっかけ

ささみを柔らかく食べたかったので。

おいしくなるコツ

ささみに片栗粉をまぶして食べやすく。

  • レシピID:1170016307
  • 公開日:2019/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー簡単鶏肉料理簡単夕食その他の野菜炒めささみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る