鯛の簡単☆蒸し煮! レシピ・作り方

鯛の簡単☆蒸し煮!
  • 約30分
  • 500円前後
今日この頃(ᵔᴥᵔ)
今日この頃(ᵔᴥᵔ)
魚は下処理されたものを使えば簡単です♪切り身でももちろんOK(^o^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鯛の両面に塩をふって、15分程度置いておく。

    水分が出てくるので、キッチンペーパーで拭き取る。
  2. 2 白菜をざく切りし、フライパンに敷き詰める。
  3. 3 長ねぎはナナメに切り、しめじも割いてフライパンに入れる。
    鯛をその上にのせる。
    ほんだしを上から振りかけ、酒を入れる。
  4. 4 蓋をして中火で20分くらい蒸し煮にする。
  5. 5 ポン酢を適量かけて完成♪

きっかけ

蒸し器など持ってないけど、蒸した魚を食べたかったのでフライパンで作れるものを考えました。

おいしくなるコツ

はじめに塩をふり、臭みを消すことです。 しょうがを入れてもよいと思います。

  • レシピID:1170016262
  • 公開日:2019/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フライパン一つでできるその他の魚料理簡単魚料理白菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る