現在地
 > 
 > 

鯛の簡単☆蒸し煮! レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
鯛の簡単☆蒸し煮!
  • 500円前後

魚は下処理されたものを使えば簡単です♪切り身でももちろんOK(^o^)

作り方

  • 1

    鯛の両面に塩をふって、15分程度置いておく。

    水分が出てくるので、キッチンペーパーで拭き取る。

  • 2

    白菜をざく切りし、フライパンに敷き詰める。

  • 3

    長ねぎはナナメに切り、しめじも割いてフライパンに入れる。
    鯛をその上にのせる。
    ほんだしを上から振りかけ、酒を入れる。

  • 4

    蓋をして中火で20分くらい蒸し煮にする。

  • 5

    ポン酢を適量かけて完成♪

きっかけ

蒸し器など持ってないけど、蒸した魚を食べたかったのでフライパンで作れるものを考えました。

おいしくなるコツ

はじめに塩をふり、臭みを消すことです。
しょうがを入れてもよいと思います。

登録されているカテゴリ

目的・シーン:
調理器具 > フライパン一つでできる
料理:
定番の魚料理 > その他の魚料理
目的・シーン:
簡単料理・時短 > 簡単魚料理
食材:
野菜 > 白菜

レシピID: 1170016262

公開日:2019.02.07

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲鯛の簡単☆蒸し煮!のページ上部へ