簡単☆キャベツトマト豆腐丼 レシピ・作り方

簡単☆キャベツトマト豆腐丼
  • 約10分
  • 300円前後
yukamam
yukamam
チャチャっと一人ランチにどうぞ(^^)
トマトの酸味とラー油がよく合います!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚コマ肉に塩麹をもみ込んでおく
  2. 2 キャベツ、トマトはざく切り、しめじは石づきを落としておく
  3. 3 ごま油で野菜、お肉を炒め、大体火が通ったら水300mlいれる。
  4. 4 煮立ったら豆腐を入れる。私は包丁で切らず、手でバラバラにしました。スプーンですくって入れてもいいと思います。
  5. 5 調味料を全て入れる
  6. 6 豆腐に火が通ったら水溶き片栗粉でとろみをつける。
  7. 7 お好みでラー油をかけてピリ辛丼にしてどうぞ(^^)

きっかけ

冷蔵庫にあるもので、チャチャっと、栄養バランスのとれたランチが食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

ぐちゃぐちゃ混ぜると豆腐が崩れてしまうので、豆腐を入れたら放置しましょう(^^)

  • レシピID:1170016249
  • 公開日:2019/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり木綿豆腐キャベツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る