取合いになる!簡単美味しい黒酢酢豚 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ☆の調味料を全てあわせておく
-
2
豚肉は一口大に切って、塩胡椒をし、片栗粉をまぶして焼く。焼けたら取り出しておく
今回は豚肉から油が結構出るので、油はひかずにやりました。 - 3 ピーマン、玉ねぎを一口大に切る。今回乱切りしました。
- 4 ピーマンと玉ねぎにごま油を和えてから焼く。こうすることで、お店で油通ししたような、食感になります。
- 5 野菜が焼けたら、そこへ豚肉を戻し、合わせ調味料を入れ、とろみがつくまで炒める。
きっかけ
家にあるもので、簡単分量で酢豚を作りたかったため、やってみたら、家族に大好評だったので、レシピ化しました。
おいしくなるコツ
野菜に油を和えてから焼くことです。 今回はピーマン、玉ねぎのみでしたが、人参やパプリカなどを入れるとさらに彩も良くなっていいと思います(^^)
- レシピID:1170016253
- 公開日:2019/02/05
関連情報
- カテゴリ
- 酢豚
レポートを送る
2 件