人参とアボガドのナッツサラダ レシピ・作り方

人参とアボガドのナッツサラダ
  • 5分以内
  • 300円前後
yukamam
yukamam
簡単でお洒落なサラダです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 人参は千切りし、塩をまぶして5分ほど置き、しっかりと水を切る。
  2. 2 アボガドは食べやすい大きさに切って、レモン汁をまぶしておく。(黒くなるのを防ぎます。)
  3. 3 ミックスナッツはビニール袋にいれて、めん棒でたたく。
  4. 4 ボウルにオリーブオイルとにんにくを混ぜ、そこへ1、2、3をいれて混ぜる。

きっかけ

キャロットラペを作ろうと思ったら、アボガドとミックスナッツが冷蔵庫に余って居たので、合わせてみました!

おいしくなるコツ

ナッツは少し大きめに砕くと、食感があって美味しいです(^^)

  • レシピID:1170015669
  • 公開日:2018/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のサラダアボカドにんじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る