美味しい〜‼大根餃子☆ レシピ・作り方

美味しい〜‼大根餃子☆
  • 約30分
  • 500円前後
ゆこるん
ゆこるん
大根餃子は本当に美味しいのか、、、作ってみたのですが、、、美味しいです‼

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根はスライサーで綺麗な丸で20枚ほどスライスする。
    手を切らないよに気をつけてください。
    沸騰したお湯に塩(分量外)を小さじ1/2ほどいれ、さっとゆでる。
  2. 2 茹でたらザルにとり、流水に軽くさらし冷ましておく。
    白菜、玉ねぎはみじん切りにしておく。
  3. 3 ひき肉と玉ねぎと白菜と☆の調味料を全ていれ混ぜ合わせる。
  4. 4 タネを横によせ、大根にまぶす用の片栗粉を大さじ2ほど出す。大根に片栗粉を指でうすくぬり、タネを挟んでいく。
  5. 5 フライパンに油をひき大根餃子を並べて焼く。
    全部で20個できました。
    半分ずつ焼きました。
    中火で焼き色をつけて、蓋をして弱火で3分ほど焼く。
  6. 6 裏返して、蓋をして弱火で3〜4分ほど蒸し焼きにして焼く。
    仕上げにごま油を回し入れる。
  7. 7 できあがり!
    ぽん酢につけて食べてくださーい!

きっかけ

皮がなかったので半信半疑で大根でためしてみました。

おいしくなるコツ

包むというより挟む方が大根が剥がれにくいです!

  • レシピID:1170016215
  • 公開日:2019/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根その他の餃子
ゆこるん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る