美味しい〜‼大根餃子☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
大根はスライサーで綺麗な丸で20枚ほどスライスする。
手を切らないよに気をつけてください。
沸騰したお湯に塩(分量外)を小さじ1/2ほどいれ、さっとゆでる。 -
2
茹でたらザルにとり、流水に軽くさらし冷ましておく。
白菜、玉ねぎはみじん切りにしておく。 - 3 ひき肉と玉ねぎと白菜と☆の調味料を全ていれ混ぜ合わせる。
- 4 タネを横によせ、大根にまぶす用の片栗粉を大さじ2ほど出す。大根に片栗粉を指でうすくぬり、タネを挟んでいく。
-
5
フライパンに油をひき大根餃子を並べて焼く。
全部で20個できました。
半分ずつ焼きました。
中火で焼き色をつけて、蓋をして弱火で3分ほど焼く。 -
6
裏返して、蓋をして弱火で3〜4分ほど蒸し焼きにして焼く。
仕上げにごま油を回し入れる。 -
7
できあがり!
ぽん酢につけて食べてくださーい!
きっかけ
皮がなかったので半信半疑で大根でためしてみました。
おいしくなるコツ
包むというより挟む方が大根が剥がれにくいです!
- レシピID:1170016215
- 公開日:2019/02/05
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