市販のカツで簡単カツ煮‼カツ丼‼︎ レシピ・作り方
![市販のカツで簡単カツ煮‼カツ丼‼︎](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1519dc71d45891677fdce9353835a18106ec309e.14.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎは薄くスライスする。
小さいフライパンに☆の調味料を全ていれ煮立たせ、スライスした玉ねぎを入れる。
弱火〜中火です。 -
2
カツをレンジでラップをしないで温めておく。(600w40秒〜)
卵はといておく。 -
3
玉ねぎが煮えたら、フライパンに温めてカットしたカツを入れ、卵を流し入れ蓋をする。
-
4
私は卵を全部にいれましたが、半量入れ煮えたら、もう半量いれると卵がふんわりです☆
-
5
卵はお好きな硬さで!
きっかけ
いつも作るカツ丼です。
おいしくなるコツ
調味料だけで煮立たせることで味が整いますが、煮詰めてしまうと濃くなりすぎてしまうので気をつけて下さい。
- レシピID:1170016206
- 公開日:2019/01/22
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
nakakoママ2020/10/31 10:38おいしくできました!