豚と白菜鍋☆ レシピ・作り方

豚と白菜鍋☆
  • 約30分
  • 500円前後
ゆこるん
ゆこるん
簡単で美味しくて冬の季節にぴったりです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 1/4の白菜を芯を残したまま半分にする。
  2. 2 白菜の間に豚バラを挟んでいく。
  3. 3 芯をとり、バラバラにならないようにカットし、鍋にいれる。
  4. 4 斜めに切ったネギ、水3カップとめんつゆ大さじ2を入れ、蓋をして弱火〜中火で10〜15分煮る。
  5. 5 白菜が柔らかくなったら完成です。

きっかけ

豚肉と白菜とネギは最強です。

おいしくなるコツ

お好みでポン酢と千切りのゆずをのせたら美味しいです。

  • レシピID:1170016193
  • 公開日:2018/12/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理白菜
ゆこるん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • みずたまSweet
    みずたまSweet
    2019/01/18 05:09
    豚と白菜鍋☆
    美味しく出来上がりました☆ありがとうございます☆
  • じゃが塩
    じゃが塩
    2019/01/15 06:47
    豚と白菜鍋☆
    とっても美味しかったです(*´∇`*)
  • はぁなぷ
    はぁなぷ
    2019/01/05 20:39
    豚と白菜鍋☆
    美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る