干し柿のクリームチーズ挟み☆おせちの隙間に! レシピ・作り方

干し柿のクリームチーズ挟み☆おせちの隙間に!
  • 5分以内
  • 500円前後
ゆこるん
ゆこるん
おつまみやおやつ、今の時期はおせちの隙間おかずに良いです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 干し柿を開き、ヘタと種はとる。
    クリームチーズは10gくらいに切っておく。
  2. 2 干し柿にクリームチーズをはさむ。
    くるくる巻いたり、ただ挟むだけでもOKです。
  3. 3 好きな大きさに切り完成。

きっかけ

おせちに入っていて、美味しかったので作ってみました。

おいしくなるコツ

クリームチーズを挟んで巻く時は、ぎゅっと巻き、少しラップで包み休ませると切りやすいです。

  • レシピID:1170016192
  • 公開日:2018/12/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームチーズ
ゆこるん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る