干し柿のクリームチーズ挟み☆おせちの隙間に! レシピ・作り方
![干し柿のクリームチーズ挟み☆おせちの隙間に!](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/635bbef2a275e7a52cf23d5a3a6db20afa1777ac.14.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 干し柿 5個
- クリームチーズ 50gくらい
作り方
-
1
干し柿を開き、ヘタと種はとる。
クリームチーズは10gくらいに切っておく。 -
2
干し柿にクリームチーズをはさむ。
くるくる巻いたり、ただ挟むだけでもOKです。 -
3
好きな大きさに切り完成。
きっかけ
おせちに入っていて、美味しかったので作ってみました。
おいしくなるコツ
クリームチーズを挟んで巻く時は、ぎゅっと巻き、少しラップで包み休ませると切りやすいです。
- レシピID:1170016192
- 公開日:2018/12/31
関連情報
- カテゴリ
- クリームチーズ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません