ハーブ入りチキンピカタ レシピ・作り方
材料(6~8人分)
作り方
- 1 鶏もも肉は、食べやすい大きさ(一口大)に切り、軽く塩・胡椒を振る
- 2 ボウルに、卵、粉チーズ、クレージーソルトを入れてよく溶きほぐす
-
3
小麦粉をポリ袋に入れて、1の鶏もも肉を加えて、空気を入れてポリ袋を膨らませて、数回振る
※小麦粉を鶏肉の全体にまぶす - 4 フライパンに油を入れて、半分に切ったにんにくを加えて火にかける
- 5 フライパンが熱くなったら、3の鶏肉に2の卵液をたっぷりつけて、焼く
- 6 焼き色が付いたらひっくり返して、蓋をして8分程度、火が通るまで焼く
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ピカタ
AKDENiZ
トルコ地中海沿岸地方、アンタルヤに住んでいました。
blog:http://akdeniz.exblog.jp/
Instagram :https://www.instagram.com/yakamoz.kitchen/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)