ハーブ入りチキンピカタ レシピ・作り方

ハーブ入りチキンピカタ
  • 約30分
AKDENiZ
AKDENiZ
ハーブミックスを使ったチキンピカタです。

材料(6~8人分)

  • 鶏もも肉 3枚
  • (下味用)塩・胡椒 少々
  • にんにく 1かけ
  • 4個
  • 粉チーズ 15g
  • クレージーソルト 4g
  • 小麦粉 60g
  • サラダ油 大さじ2~3

作り方

  1. 1 鶏もも肉は、食べやすい大きさ(一口大)に切り、軽く塩・胡椒を振る
  2. 2 ボウルに、卵、粉チーズ、クレージーソルトを入れてよく溶きほぐす
  3. 3 小麦粉をポリ袋に入れて、1の鶏もも肉を加えて、空気を入れてポリ袋を膨らませて、数回振る
    ※小麦粉を鶏肉の全体にまぶす
  4. 4 フライパンに油を入れて、半分に切ったにんにくを加えて火にかける
  5. 5 フライパンが熱くなったら、3の鶏肉に2の卵液をたっぷりつけて、焼く
  6. 6 焼き色が付いたらひっくり返して、蓋をして8分程度、火が通るまで焼く

きっかけ

お昼ごはん用に。

  • レシピID:1170016124
  • 公開日:2018/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピカタ
AKDENiZ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る