ポークピカタ レシピ・作り方

ポークピカタ
  • 約15分
AKDENiZ
AKDENiZ
がっつり食べたいときに。

材料(2人分)

  • 豚肉 とんかつ用 2枚
  • 1個
  • 粉チーズ 10g
  • 小麦粉 20g
  • 3g
  • 胡椒 少々
  • バター 5g
  • サラダ油 5g
  • にんにく 1かけ
  • (ソース)
  • ケチャップ 50g程度
  • しょう油 大さじ1/2

作り方

  1. 1 豚肉の両面に、塩、胡椒をふる
  2. 2 卵をボウルに割り入れて、よく溶きほぐし、粉チーズを加えて混ぜる
  3. 3 フライパンに、半分に切ったにんにく、バター、サラダ油を入れて火にかける
  4. 4 豚肉に小麦粉をつけて、2をたっぷりとからめてから、熱くなったフライパンに入れる
  5. 5 焼き色が付いたら、ひっくり返して、蓋をして、両面を焼く
  6. 6 豚肉を取り出したフライパンを洗わずにそのまま、ケチャップとしょう油を入れて加熱して、熱くなったら火を止めて、豚肉の上にかける

きっかけ

久しぶりに食べたくなったので。

  • レシピID:1170015878
  • 公開日:2018/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピカタ
AKDENiZ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る