トルコ料理★チーボレキ(トルコ風揚げワンタン?) レシピ・作り方
材料(4~6人分)
作り方
-
1
生地の材料をボウルに入れて、10分ぐらい捏ねる
ひとつにまとめて、ラップして、冷蔵庫で2時間程度休ませる -
2
フィリングを作る
たまねぎはすりおろして、水気を切る
イタリアンパセリはみじん切りにする - 3 ボウルに、牛ひき肉、たまねぎ、イタリアンパセリ、塩、胡椒を入れて、しっかりと混ぜる
- 4 冷蔵庫から取り出した生地を10~12に分けて丸める
- 5 1枚ずつ10cmぐらいの大きさに広げて、さらに、5~6枚を重ねて、ひとまわり大きくなるぐらい広げる
-
6
縁1cm程度を残して、フィリングを全体に薄くのばして入れ、
二つに折って、半円状にする - 7 端をしっかり押さえつけてから、ピザカッターなどで切り整える
- 8 中温の油で、生地がきつね色になるまで、途中ひっくり返しながら、揚げる
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のトルコ料理
AKDENiZ
トルコ地中海沿岸地方、アンタルヤに住んでいました。
blog:http://akdeniz.exblog.jp/
Instagram :https://www.instagram.com/yakamoz.kitchen/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)