ゴーヤのサラダ レシピ・作り方

ゴーヤのサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
orange-kaka
orange-kaka
暑い時は火を使わずにチャチャっと作りましょう。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤは縦半分に切り、種を取り除き、薄切りにする。
    軽く塩もみして5分ほど置いておく。
  2. 2 その間、玉ねぎ(今回は紫玉ねぎを使っています)をスライスし、ハムは5ミリ幅に切っておきます。
  3. 3 ゴーヤを水洗いし、水気を切ります。
  4. 4 ボウルに全ての材料を入れてマヨネーズを混ぜ合わせたらできあがり。

きっかけ

知り合いに塩もみして食べてもおいしい、と聞いたので、少しだけアレンジしてみました。

おいしくなるコツ

短時間塩もみしただけではわりと苦みが残るので、苦みが苦手な方はさらに塩水にしばらくつけておいたり、茹でたりするとだいぶ苦みも緩和されます。

  • レシピID:1170015634
  • 公開日:2018/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤサラダ夕食の献立(晩御飯)簡単おつまみ
料理名
ゴーヤのサラダ
orange-kaka
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る