ゴーヤのサラダ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
ゴーヤは縦半分に切り、種を取り除き、薄切りにする。
軽く塩もみして5分ほど置いておく。 - 2 その間、玉ねぎ(今回は紫玉ねぎを使っています)をスライスし、ハムは5ミリ幅に切っておきます。
- 3 ゴーヤを水洗いし、水気を切ります。
- 4 ボウルに全ての材料を入れてマヨネーズを混ぜ合わせたらできあがり。
きっかけ
知り合いに塩もみして食べてもおいしい、と聞いたので、少しだけアレンジしてみました。
おいしくなるコツ
短時間塩もみしただけではわりと苦みが残るので、苦みが苦手な方はさらに塩水にしばらくつけておいたり、茹でたりするとだいぶ苦みも緩和されます。
- レシピID:1170015634
- 公開日:2018/08/01
関連情報
- 料理名
- ゴーヤのサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません