蒸し豆とウインナーのトマトジュース煮込み風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
あらびきウインナーは3ミリほどの薄切りに。
ベーコンは5ミリほどの細切りに。
玉ねぎは横半分に切って薄切りに。
エリンギは縦横1センチほどの薄切りにしておきます。 -
2
フライパンにオリーブオイル大さじ1/2ほど敷き、ウインナー、ベーコン、玉ねぎを中火で炒めます。
玉ねぎの色が変わってきたらエリンギを加え、少しの塩コショウをしてさらに炒めます。 -
3
エリンギに火が通ったら、トマトジュースとローリエを入れます。
トマトジュースがフツフツとしてきたら、蒸し豆とコンソメを入れ、ひと煮立ちさせればできあがり。 - 4 最後にお好みで粉チーズ、またはピザ用チーズを入れてください。
きっかけ
いつもはトマト缶を利用して作っていたのですが、トマトジュースがあったのでよりお手軽にトマトジュースで作ってみました。
おいしくなるコツ
ブロッコリーやアスパラなど、青味にいれると彩りも味ともにアップします。 トマトジュースの量をもう少し多くすると、ミネストローネ風スープになります。
- レシピID:1170017130
- 公開日:2020/04/01
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トマトジュースを薄めずに使っているので、しっかりとしたトマト感が楽しめます。